Пришло тепло, а с ним и тучи...

Анна Баварская
Пришло тепло, а с ним и тучи
и это значит, что дожди
польются вновь и будут круче,
а снег прошепчет сверху "жди"...

что ж, подождём, поскольку время
начала зимних холодов
отодвигается, их бремя
зависит  от игры ходов...

неважно, в шахматы иль в шашки,
шанс выиграть иль проиграть
ушёл от лепестков ромашки
под крики громкие "ура!"...

мораль утрачена и нравы
теперь совсем уже не те,
что были в пору, когда травы
росли по пояс, в суете

веков последних в моде стрижка
или искусственный настил,
сия придуманная фишка
везде, во всём грозит цвести

и это станет впрямь итогом:
цивилизации конец...
жизнь от порога до порога -
приход - уход - судьбы венец...

глупее нынешней не знала,
хотя во многих есть следы,
пускай не отыскать в анналах
родного имени звезды...

и так ли это важно, вечность
следит за всеми и в ночи,
утратившие человечность -
не сущность, копоть от свечи.

24.09.2021 год