Скорый поезд мчится в Сибирь

Владимир Мирр
Скорый поезд несётся, торопится,
Шпалы на ночь под рельсами прячутся,
Расстояние копится, копится,
Километры то шутят, то плачутся.

В чистом небе не видно движения –
Где-то выдохлись тучи весомые,
Невесомые лишь отражения
Перестука колёс полусонного.

Краски осени скоростью смазаны
И волнами летят с упоением,
Мимолётность их – недосказана,
Задержать бы её на мгновение…

Вот и солнце с лучами-волокнами
Закатилось ореховым ядрышком,
Запах осени – где-то за окнами,
Запах курицы жареной – рядышком …