Осень сходит по лестнице...

Ольга Флярковская
***
.
Осень сходит по лестнице,
Не касаясь перил.
Ветер в наших окрестностях
Листья в кудри завил.
У корзин втихомолку
Точит жало оса.
Осень прячет под чёлкой
Золотые глаза.
На точёном запястье –
Золотые ключи.
- Ты ли спрятала счастье?..
А в ответ – промолчит.
.
...Только сумерки синие
Прежде срока придут,
Как фонарики, циннии
Зажигая в саду.
.

22 сентября 2021 г.