Осень жизни

Лариса Черноморец
Что мне сегодня осень ближе -
Я даже знаю почему.
Годами становясь всё выше,
И душу в жёлтую листву

Давно окутав, сердце стало
Спокойней, бережней - ему
Уже не радостны медали,
Оно сменило кутерьму

Всей этой жизни суетливой
На созерцанье и покой,
С душою сделав прозорливой
Мне путь оставшийся земной.

Сродни осеннему смиренью,
Где тихо падает листва -
И жизнь стекает по веленью
Самой природы естества:

Неслышно, бережно, достойно,
Не позволяя унывать.
Ни ссоры не нужны, ни войны,
А час придёт коль умирать -

То так же будет, без истерик,
А осень этому - пример.
Пусть не открыли мы Америк,
Не покорили стратосфер,

Но в жизни пройденной достойно,
И смерть воспримется - подарком,
Не будет где ни ссор, ни воен -
Вот почему так любит Ларка

Сегодня  осень золотую -
Та став попутчицею верной,
Листвою ей врачует душу,
Спокойно и проникновенно.

24.09.2021 год.