ЛИРА

Вячеслав Леший
            
Не являясь - по сути, изгоем,
Проживаю в глубокой глуши.
Я не зАнят дорожным разбоем,
А стихи лишь пишу - для души.

Ко мне Лира ночами приходит,
Как невеста в постель к жениху
И со мной по словесникам бродит,
Однозначно: несёт чепуху.

Всё ей надо: любовь и картошку,
Да ещё политический свет
И садится, порою, к окошку,
Чтоб увидеть багряный рассвет.

Чтоб забыться в словесном экстазе,
Выдать перлы и светоч возжечь.
Всю судьбу в стихотворном рассказе
ОписАть, людям сердце согреть.