толкучка

Албаюн
стоят деревья словно на толкучке,
у ног товар просроченный сложив,
и тихий шорох в каждой жёлтой кучке,
где бывший лист уже ни мёртв, ни жив.
ветер унёс в поля свою покупку,
стараясь двор почище подмести,
а дворник ждёт, покуривая трубку:
сколько работы, мать её ети!
стоят деревья словно на толкучке,
стараясь праздник осени продлить...
на распродажу опоздали тучки,
им остаётся только слёзы лить