Недотроге

Буддах
Мне ли с пламенем твоим
Алым сумрачным бороться?!
Ты  как звездочка в колодце – 
Недотрога пилигрим…

Лепестками черных  птиц,
Опадая,  годы  кружат.
Под  серебряною  стужей
Блекнет  веер  милых лиц…

Непогасший разговор,
Сны из воспаленной ранки,
Крылья  на воздушном замке –
Все осыплется, как сор…

И роса была землей! –
Легкий крест моей надежде…   
Всё воротится, но прежде,
Прежде ты была Зарей! 

Млечный перст поводыря
Мне очертит, что осталось. 
Эта осень, Ваша Алость, – 
Рдяный невод сентября…

Смерть невинна, что дитя –
Ставками рулит  рулетка!
Наше «Я» – всего лишь клетка:

Мера мира бытия…