О маяках

Ксана Поликарпова
Сияют ночью звёзды-маяки.
Свой взгляд на небо молча подними.
Звезда к мечте укажет путь прямой,
мечта же доведёт тебя домой.

***
Луна во мраке - вечности маяк.
Она пришлёт сквозь тьму любую знак,
что ты с задачей справишься своей,
лишь действий и усилий не жалей.

***
И солнца луч - как лучик маяка,
та нить, что невесома и легка,
но так прочна, и за собой ведёт
туда, где кто-то встречи вашей ждёт.

***
Свеча в окне - маяк твоей любви.
Она не гаснет до самой зари.
И свет её в тумане миражей
стоит на страже новых рубежей.


09:36
24.09.2021