Осенний мотив

Предел Бесконечности Анди
Играла гитара вдали у реки,
И вторил ей дождь, позабыв от тоски
Веселые ноты из летней грозы.
И стерли вы след от сбежавшей слезы.

Зачем так грустите о теплых деньках,
О каплях росы на зеленых листках?
Вы так еще молоды, ярки, свежи,
Так весело птицей порхали во ржи.

И вот загрустили, поддавшись хандре.
Боитесь, зачахнете в нашей дыре?
Да полно, не так уж здесь плохи дела,
Коснется Амура шальная стрела

И вас в нужный час, не спешите к венцу.
О, кажется дождик подходит к концу.
Смотрите на волны притихшей реки
В них звезды играют, пусть так далеки

От нашей планеты. Но дарят нам свет,
Неяркий, как осени долгий ответ
На вечный вопрос о добре или зле,
И тихо уснут где-то ближе к заре.