На озере в Паанаярви

Вероника Богуславская
На озере в Паанаярви в космической тиши
Туман разлит, да рябь родит русалок чешуи.
Уснувшие деревья, как призраки, страшат:
Плыву на лодке, а пеньки пути мне заградят.

Веди меня, Карелия, сквозь леса спящий строй,
И от лихих озёрных дев ты путника прикрой!
Ещё вернусь и доплыву до дальних берегов -
Манит меня русалок мир подтопленных стволов...

23-24.09.2021г. Вероника Богуславская

Автор фото: Влад Багно.