Дано не каждому!

Виктор Игнатиков
Любовь, как узкая тропа
На горном слишком тонком гребне.
Конечно, горный дух целебный,
Да ненадёжны ваши "па".
         Когда уверенности нет
         Что будешь принят благосклонно,
         То не спасут ни эти склоны,
         Ни Бог, ни чёрт, ни интернет.

И будь сто раз уверен ты –
Твоя любимая, что горы –
Вести напрасно разговоры.
Для приближения мечты
         Вершину надо покорять,
         Иначе свалишься в болото.
         Твои любовные заботы
         Так трудно в дело претворять

Достичь немалой высоты
В любви, понятно, очень круто.
Да только можно в полминуты.
Разрушить то, что мыслишь ты.
         Когда родная визави
         На это рвением объята,
         Дано не каждому, ребята,
         Быть альпинистом по любви!

      Ташкент, 23.09.2021