Стыдно за законы

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Хотела б у ГосДумы я спросить,
Как авторское право защитить:
Ни где-нибудь далёко, за границей,
А здесь в России, именно - в столице.

Ведь нарушают право и издательства,
И газетенки местные. Стараются
Переиначить авторское имя -
То не звучит, кому-то не красиво.

А автору кричат: "У вас - гордыня!
Когда уже замените вы имя!"
Я б, может быть, не спрашивала боле,
Да за ЗАКОНЫ СТЫДНО, аж до боли.

  сентябрь, 2021г.