Осень, ты - настоящая!

Владимир Лепп
пасмурных прядей нестриженных из дождя
не укротить, не впитать полотенцу трав,
осень - ненастное время, но только я
знаю её чудесный и добрый нрав.

разве она не желает покоя нам,
счастья, уюта, домашнего очага,
всех, разбежавшихся летом по сторонам,
снова она возвращает в свои дома.

помнить начало. проще тогда понять,
что каждый миг сокращается время жить,
чтобы от дикого холода не страдать -
нужно сильнее чувствовать и любить...

я благодарен за дождь и за мыслей крик,
за зеркала из луж и листву у ног:
ты так внезапно скинула свой парик,
осень, ты настоящая, видит бог!..