Разошлась, расшалилась погода

Виталий Аркадьевич Татаринов
Разошлась , расшалилась  погода .
Солнце  светит  с  утра  по  двору .
С  «бабьим  летом»  сегодня  природа
Нам  кусочком  отвесит  жару .

Заблудилось , видать , бабье  лето ,
Но  нашло  к  нам  тропинку  назад .
Сосны , ели  зелёного  цвета ,
А  вверху  скачут  белки , кружат .

Солнце  дарит  тепло , распаляясь ,
Холодком  гасит  воздух  его .
И  дрожит  пусть  листва , колыхаясь ,
Лишь  от  ветра , от  вздоха  всего .

Небосклон  голубеет  игриво ,
Где  исчез  белый  снег  облаков .
И  играют  лучи  шаловливо ,
С  той  листвой , что  ещё  у  берёз .

И  кружат  расписные  листочки ,
И  багрянцем  покрыта  трава .
Тут  лежат  те  весенние  почки ,
Те , к  которым  уж  старость  пришла .

И  одеты  в  багрянец  и  злато
Все  деревья  вокруг . Их  люблю .
Как  убранство  роскошно , богато
В  нашем  милом  уральском  краю .
            24.09.2021