Диалог Ангела и человека

Юлиана Пилатова
Во сне явился ангел человеку,
На облако забрал поговорить,
Скажи, всё интересней век от веку,
О вашей жизни, что в ней может быть.

Что основное, чаще происходит?
Что движет вами разум ли, инстинкт?
И расскажи о жизни в людском теле,
Мечтаю я, как вы, таким же быть.

Жизнь человека, разная бывает,
Смотря где, у кого родился ты,
Зависит много (может не поверишь)
От города, но больше от страны.

Основа людской жизни- выживание,
Кров, пищу, воду нужно добывать,
На это времени порой уходит много,
Иначе людям как существовать?

Летать не можем, ибо не святые,
В мечтах же рвётся большинство из нас.
Имея разум, боремся с инстинктом,
Не выставляя это на показ.

Мы в обществе живём среди подобных,
Есть на земле книга законов для людей,
Она зовётся  Уголовный Кодекс,
Берет инстинкт- караешься по ней.

Нас учат с детства, как жить надо,
Но в основном безбожно врут,
Меняются все правила по ходу,
Ведь учат те, кто ими не живут.

Нам Бог твердил о размножении,
И это основной людской  инстинкт,
И многим нравится  детей творение,
Не многие решаются родить.

Ещё людьми, как стадом управляют,
На этот самый давят наш инстинкт,
Политика, реклама и  религия,
Людской инстинкт хотят поработить.

Вот так и мечемся всю жизнь туда обратно,
Животное в нас есть и человек,
Инстинкт животного рассудком усмиряем,
На это жизнь уходит, порой век.

Ещё мы многое понять не может,
Наш разум примитивен простотой,
И до сознания такого, как у Бога,
Когда нибудь мы вряд ли дорастём.

В общем люди в целом, как животные,
Только умеют думать, говорить,
Инстинкты правят нами, понимаем,
Мы часто хотим  кушать, спать и пить.



Поэт, как актер, он способен прочувствовать и прожить на себе любую эмоцию, чувство и передать это ощущение в математическом ритме. Можно сказать, он волшебник, создающий миры. Творчество- это свобода, в которой можно быть кем угодно.