Мы стареем

Олег Кашицин
Мы стареем, стареем, стареем,
Безвозвратно уходят года.
День рождения стал юбилеем,
Не заметил: как вышло? Когда?

Где бы взять, где найти бы то средство,
Чтобы время вернулось назад,
Чтоб по лужам мне бегать как в детстве,
Чтоб рассвету был каждому рад,

Чтоб увидеть знакомые лица
Кого рядом давно уже нет?
Нет, нельзя, только память стучится
В детство свой предлагая билет.

Я пожалуй возьму, хоть на время.
Память скажет: иди же за мной,
И я смело шагну. На мгновенье,
Пусть на миг я опять молодой.

Ненадолго, но это случится,
Радость жизни вернётся опять.
Эх, мгновению дольше бы длиться
Чтобы молодость не потерять.