У причала

Людмила Гетманская
С непокрытой головой у причала
Вспоминаешь вновь и вновь все сначала,
Снова в памяти момент расставания,
И решение, как грома звучание…

-  Жить устала в сплошном ожидании,
Ненавижу все наши прощания,
Ненавижу ночей волнения -
Все бросала ему в исступлении.

Долгий взгляд,  твое сердце не тронул,
Он ушел, даже дверью не хлопнул,
Поднял плечи, как щит от брани,
И исчез, как корабль в тумане…

Слез не видно, одна усталость,
А в душе расплескалась ярость,
- Пусть уходит, нет сил, терзаться,
Лучше вовсе одной остаться…

И над морем кричали чайки, 
Все металась в волнении стайка,
Вместо вас они громко рыдали,
Со дня свадьбы о вас все знали…

Потянулись, как годы, все дни,
Вновь ушли в поход корабли…
Днем работа, заботы, дела,
А на берег зовет волна…

С непокрытой головой у причала
Ты готова вновь начать все сначала,
Вновь, готова ждать месяцами
Вновь встречать корабли со слезами.

24.09.2021 года.