Дневник чуткости ее души. 23 сентября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Сегодня я в который раз прощаюсь с тобой, — чуть слышно сказала она, отворачиваясь и пряча глаза полные слез.
Ненавижу прощаний…
И хоть они всегда полны нежности и искреннего тепла, но все же в них «вселяется» некое «злорадство», которое, «хохоча» бродит вокруг нас, заключающих друг друга в прощальные объятия.
Прощания, которые нам не угодны, режут сердце, будто ножом, «стегают» его, будто плетью. От этого в груди «живет» нестерпимая боль отчаяния и тоски.
Эта боль весьма понятна и принимается безоговорочно, ибо у нас нет другого выхода и приходится с ней мириться.
Я увожу с собой в памяти все до единого восторги твоего сердца, восторги твоих взглядов и тела, а взамен оставляю тебе «кусочек» своего сердца. Смотри, оно живое и трепетное, переполненное нежностью к тебе. Ты сбереги его, пожалуйста, до того момента, когда мы встретимся вновь. Сбереги, чтобы я смогла отыскать к тебе дорогу и точно знать, что, воспоминая обо мне, ты точно так же, как и я, с нетерпением ждёшь нашей новой встречи…
(Ника)
Сентябрь 2021