Забытое лето

Виктор Тетерин 2
Листья падают желтые.
Засохшие, охрипшие.
Забывая о дереве,
Породившем их!
Улетают падая, с дерева остывшего.
Испугавшись холода, направляясь вниз.

И собравшись кучками,
Согреваясь братьями.
Ждут от неба холода,
Помня о тепле.
Это лето прошлое.
Это лето жаркое!
Лето, то, забытое!
Где ты лето, где?!...

Осень, набежавшая
 краем лета, радует.
Осень разноцветная:
дождик, листопад!
От прихода осени,
дни бавают разные.
Настроение всякое:
свет с полоской в мрак.

Забывать не хочется,
Да разное случается.
Мир подобен сказке,
С трагическим венцом.
Изменить мы можем всё;
С грустинкою до классного!
Можем думать, только как
Разойтись с концом...