Я опоздал с любовью...

Анна Присяжная
Мои года текли нерасторопно.
Я жил в угаре музыки и тьмы.
С девицами встречался я охотно,
Но настоящей не было любви.
Не тяготился и воспоминаньем,
И словно пьяный, лиц не узнавал.
Друзья мне говорили с заклинаньем,
Чтоб я с такою жизнью завязал.
 
А годы – словно пуля с автомата,
Не успевал и календарь перевернуть.
Сорвался я с  обычного мне старта.
И понял вдруг, что начал я тонуть.
Моё сердечко вмиг остановилось,
Я в тьму летел, не ведома куда.
Косая надо мною наклонилась,
Я прошептал: «Пошла прочь от меня!»

А годы надо мною каруселью
Крутились так… мне голову кружа.
То лето жгло, а то неслись метелью,
То роем пчел, мне над ухом жужжа.
Когда открыл глаза – передо мною
Стояла с видом Ангела Она!
А Ангел был обычной медсестрою,
Мне захотелось, чтоб она была моя.

Прошли года, я паж  уж седовласый,
С глубокими морщинками в лице,
Ах, сколько в жизни делал безобразий!
Теперь влюблен и как же быть тут мне?!
Я слишком опоздал своей любовью,
Слова, как подобрать к ней -я не знал.
Сражен я был своею новой ролью,
Доселе чувств таких я не питал.

Послушать песню можно на Ютуб: https://youtu.be/B4vnMOsaIf8