Запах

Шшелест
Я узнаЮ этот запах. Его невозможно спутать.
От листьев, что под ногами шуршащим ковром.
От сентября, чьи глаза неба выцветшей ртути,
И даже от дел, что опять отложу на потом.
Я узнаЮ этот запах. Предчувствие боли -
Как неизбежность всего, что таит в себе жизнь.
Мир, что внутри, удивительно сложно скроен.
Мир, что вокруг - этажи, этажи, этажи…
Я узнаЮ этот запах. А хочешь, приеду?
Осень в бокалах. И... первый снег по утрам.
Ах, извини, забыла... Всё важное  - в среду.
А остальное, по вторникам и четвергам.

24.09.2021