Соблазнительный плод

Галина Ленкова 2
                На конкурс 11 Салона вдохновение
                http://stihi.ru/2021/09/08/4422

                Ты помнишь, на Ай-Петри мы
                берёзоньку приметили?
                Жива подруга юности,
                жива и помнит всё.
                Автор

   Горела рубинами гроздь,
   жар южный ночей тая.
   Манящую, ты преподнёс
   губам моим, ну а я:
   срывала пьянящий мускат,
   парила над Ялтой всласть;
   просила помочь закат
   ещё хоть денёк украсть
   у злой суеты городской,
   у всяких ненужных дел...
   Смеялся закат надо мной,
   однако, помочь сумел.

  Вдохновение - картина Наталии Шишковой
  "Виноградная гроздь"