Осень

Анатолий Николаевич Афанасьев
Какая тишина в листве твоей багряной,
Какая красота в величии твоём.
Седые облака могучею оравой,
Туманом гасят свет  в волнении своем.
И в этой доброте с природой сотворенной,
Стихии бурных вод застывший океан.
Влечет меня к себе загадкой потаенной,
Взорвавшийся от чувств, заснувший  в них вулкан.