1703- Ты вырастешь, доченька

Корнилова Ольга Викторовна
 Ты вырастешь, доченька, солнце мое,
Пройдешь все дорожки от края до края.
Навстречу тебе полетит воронье
И ангелы встретят, крылом обнимая.

Не бойся ни счастья, ни горя - иди,
Они, словно перышки. Бог не допустит
Воздать не по силам на честном пути.
Ты помни о нем: слава, те, Иисусе.

Ты вырастешь, милая, маме поверь
И папе поверь, хотя нет его рядом.
Его я любила и папа не зверь,
Он просто другой. Раз ушел - значит надо.

И скрипки играли, и трель соловья...
Ах, только б увидеть - летела навстречу.
Однажды ты влюбишься, дочка моя,
Как мама когда-то. Судьбе не перечу.

Он просто ушел, он не знал о тебе,
Прости меня, дочка, и я не сказала.
Он был моим счастьем великим в судьбе.
А я для него? Было, видимо, мало.

Всё станет однажды на крУги своя -
Ведь падают звезды кому-то в ладошки.
Нельзя не любить, ненавидеть нельзя!
Расти, моё солнышко - папина крошка.



Конкурс "Второе искушение смыслом"
Творческая Мастерская Ежи

1. Инсталляция бумажная куколка японской художницы Маки Хино,

2. Жиль Де Брюн улетая http://stihi.ru/2019/07/08/3807

Ничего не жаль теперь и не надобно,
да и страшно было чуть-чуть, сперва.
Вот бы счастья всем, чтоб с небес упало... Но -
люди станут счастье на части рвать.

А ведь счастье – лёгкое, легче пёрышка,
каждый миг един и неповторим,
Бог весь мир баюкает, как ребёночка,
и звезда спасательная горит.

3.НОВЕЛЛА МАТВЕЕВА

БАЛЛАДА О ГВОЗДЕ
Любви моей ты боялся зря.
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь…
А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять.