Я подожду того

Любовь Лерокс
Встретимся завтра? Ночью?
Ты всё о том… опять…?
Я очаруюсь… точно -
Может, минут на пять,
Может, на четверть века,
Иль до закрытых век…
Хочешь в одном ковчеге
Вдаль по одной из рек…?

Не ожидал без фальши?
И не находишь слов?
Знаю, что будет дальше -
Скажешь, что не готов…
Я же из тех, кто сразу
Мысленно шьют фату…
Видя в кольце с алмазом
Детскую ту… мечту…

Где я? Иду по лужам…
Думая о своём…
Был бы моим ты мужем
Вместе бы шли… вдвоём…
Жаль, что не носят больше
Чёрных смешных галош -
Впрочем, и в них ты тоже…
Тоже бы был хорош…

Что замолчал? Я знаю…
Что не такую ждал…
Нет… я не начинаю…
Это скорей финал…
Ладно… Шутила… Тушим…
Сел тот ковчег на мель…
Я предлагала душу…
Ты расстилал постель…

Может ещё… ? Не надо…
Что говоришь? Дурак?
Ясно… я всё же рада,
Что получилось так…
Нет, я не интригую…
Пауза… статус-кво…
Ты наберёшь другую…
Я подожду…
Того…