Роза

Любовь Гаус
*** Вдохновение от С. Т.


Красива роза, но колючки есть,
она защищена лишь на мгновение.
И строго защищает свою честь
словами яркими стихотворения.
Сломают розу, выбросив в утиль.
Как больно ей, никто не знает.
Лишь колокольчики еще звенят любви,
о ней она тихонечко вздыхает.
Быть может, кто-то жизнь её продлит,
Забрав к себе, поставит в вазу.
Она благоухание хранит,
не пожалев о той любви ни разу.
Вновь расцвела и источает аромат,
Еще красою душу покоряет.
О том, в судьбе её кто виноват,
Она ночами грустно вспоминает.