Сказки Дивного Леса

Светодара 13
ПРЕВРАЩЕНИЕ

Время бежало быстро. За разговором, друзья и не заметили, как стемнело.
- Айя, пойдем на свет, который вон там, видишь, среди деревьев, виднеется, - сказал Ийя. И они тронулись в путь.

- Смотри, это таверна! Нам будет где переночевать, - сказала Айя. И как только они прошли порог таверны, что-то щелкнуло у них в груди и стало холодно. Они переглянулись и не узнали друг друга.

- Айя, это ты?! Похожа на орка, страшная, зубастая, лохматая.
- А ты не лучше,- отвечала Айя. Что с нами случилось, Ийя?
- Наверно, магические воздействия Хозяина этой таверны. Ну мы и влипли, лучше бы переночевали в лесу, подстелив лапки ели для постели.
- Поздно, дорогая, мы здесь. Сейчас нам нужно подумать, как превратиться в себя, в эльфов.

Они прошли в глубь таверны. Везде стояли столы, с грязной посудой, валялись стулья на полу, но вокруг никого не было.

И вдруг, из-под стола вылез Лис, такой рыже-огненный, что на минутку друзья закрыли глаза. Он подошел к ним и сказал:
- Я Лис, привет. А вы кто?
- Мы, эльфы Айя и Ийя, но войдя в таверну стали орками. Ты не знаешь, как обратно возвратится в себя, настоящего?
- Знаю.
- Тогда скажи нам, побыстрее, друг Лис!
- Хорошо, слушайте.

Когда я жил на другой Планете и у меня был друг - Маленький Принц. Мы с ним дружили и я очень к нему привязался. А Принц любил свою Розу, самозабвенно и искренне. Когда нам пришло время проститься, он сказал мне такие важные слова:
"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь! Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил".

- Вот так, мои друзья, слушайте свое сердце, оно живое и оно вам подскажет путь к себе, - сказал Лис и попрощался с Айей и Ийем.

Айя и Ийя переглянулись, прислушались к своему сердцу. Оно сильно стучало и этот стук наполнял их теплотой и радостью.

- Айя, Айя, ты снова Эльф, закричал Ийя.
- И ты, Ийя!
- Как здорово, что мы встретили Лиса, и пошли быстрей из таверны, сказал Ийя. И как только они вышли за порог, вспыхнуло сильное пламя, все горело синим цветом и вонючий дым уходил ввысь, за овраг.

Взявшись за руки, друзья весело зашагали туда, на Свет Звезды.