Застенчивой поэзии глоток...

Вячеслав Харитонов 2
Застенчивой поэзии глоток...
Какие не ходили б кривотолки -
Он воплотился в лирики поток,
Чтоб влиться в русло вдохновенной Волги.

Ах, как непросто юным обрести
Устойчивость и трепетность эстрады!
Но выручает мужество в пути
Без жалкого намёка на награды.

А чем нас привлекают небеса,
Где хор пернатых рассыпает трели,
А живописец верит в чудеса,
К листку склоняясь скромной акварели?..

Застенчивой поэзии глоток.
Предчувствие грядущего полёта.
Нам без него, как мысли между строк,
На свете не хватало бы чего-то.