В свой новый день осень вставала

Ирина Чебыкина
В аллее осень в дождь присела
Передохнуть от беспокойства,
Трепал ей ветер то и дело
Весь день волос пряди и кольца.

На её платье золотое
Пролил фонарь уютный свет,
Осень, не знавшая покоя,
Вдруг проспала поздний рассвет.

Солнце сушило её пряди,
Занялся ветер разбудить,
Туман, спящую нежно гладя,
Прощался - время уходить.

В свой новый день осень вставала,
Умывшись хладною росой,
И бодрой непокой искала
Прохожих обнимать листвой.

24.09.2021