Копьё

Игорь Кутузов
Отзвенишь языком в колокольном сне,
Сердцем выстучишь чёрный набат.
Обернёшься вокруг - никого здесь нет,
Кроме племени чёрных собак.

Только Память надломит своё копьё.
Нежно так. Невзначай. О плечо.
Время, будто бы молока, отопьёт
И до хруста сожмёт горячо.

Если Память нечаянно замолчит,
Можешь радость заправить в лицо.
Кто-то в сером подарит тебе ключи
От дверей всех волшебных дворцов.