А в шесть утра еще темно

Людмила Васильевна Киселева
А в шесть утра еще темно,
И небо тонет в черных тучах,
И не шекочет солнца лучик,
Запрыгнув на мое окно.

Грядет дождливая пора,
Ведь ясным день не обещали,
Ветра' вокруг в ночи пищали,
Дожить мечтая до утра.

И вот буянят во дворе,
Трепают косы у березы,
Срывают лепесточки розы,
В какой-то чуждой мне игре.

Но делать нечего, сентябрь...
Осенний дождь стучит в окошко,
Я ж, подперев лицо ладошкой,
Сажусь на осени корабль.

23 сентября 2021