Рождена под знаком Девы

Виталий Аркадьевич Татаринов
                ПОСВЯЩАЕТСЯ  МАМЕ

Рождена  под  знаком  Девы
Днём  сентябрьским  на  заре .
Ветер  дул , играл  напевы .
Листья  златом  на  земле .

Век  двадцатый  брёл  устало .
Жизнь  колхозная  была .
Небо  солнышком  играло .
Маму  мама  родила .

Закрутилось  время  сразу -
То  секунды , то  часы .
Правит  миром  Высший  Разум
И  дела  все  на  весы .

Под  присмотром  братья , сёстры -
Помощь  матери  всегда .
Ночью  спать , а  в  небе  звёзды
Да  проклятая  война .

И  трудились  выживая ,
Бедам  разным , им  назло .
Сорок  пятым  тёплым  маем
И  окончилась  она .

Рвутся  дни  календарями .
Школа  где-то  за  кормой .
Жизнь  ты  пьёшь  свою  горстями
Между  солнцем  и  луной .

И  женитьба , муж  и  дети .
Полноценная  семья .
Нужно  женщине  на  свете ,
Чтоб  мужали  сыновья .

И  проходят  радость , горе .
Житие  плывёт , кружит .
Мама , бабушка  в  приоре
Во  спасение  души .

Циклом  год . И  День  рожденья
Утром  снова  в  дом  стучит .
Лет  до  ста - и  без  сомненья -
Будет  важно  приходить .
         23.09.2021