искупление

Элисон Франко
убежали дети из родного, нелюбимого дома,
в поисках счастья и чего-то ещё,
в недалёкие края, знакомые,
ветер целовал ямочки розовых щёк.

кто-то слыл из них наглым мошенником,
и не мог оставаться на месте с позором,
не нашлось другого решения,
как умчаться в голубые просторы.

а манили просторы свободой огромной,
новыми лицами и чудесами,
для детей чудеса ещё не были спорными,
дети в них верили сами.

у мест этих свои законы и правила,
дикарям покажутся сущей глупостью,
жизнь давно по местам всё расставила,
дикари сидят по углам, гордясь трусостью.

для детей всё в новинку, но они привыкают,
речь становится чище, мысли светлей,
из рук книги не выпускают,
с ними точно будешь взрослей.

дом их – ночной страх, дремучие дебри,
лучше забыть, мимо всегда проезжать,
одно слово, движение, - ты объявлен неверным,
каждый третий хотел бы оттуда сбежать.

тёмноволосая девочка – мошенница поневоле,
здесь она искренне искупает вину,
исчезают с пальцев, как пятна, мозоли,
девочку больше не оставят одну.

она не боится, что сюда тоже придут,
придут от бессилия, бедности, жадности,
города разрушат, дома обнесут,
она видела, как люди доходят до крайности.

варварам триумфа в этих краях не сыскать,
не наслать тьму на земли благословенные,
им попросту нечего аборигенам сказать,
не начнут войну, сами склонят голову пленные.

девочка верит, что обязательно сбросят оковы,
те, кто с миром и молитвой пожалуют,
очистятся от прошлого, начнут жить по-новому,
и любовь получат в ответ вовсе не малую.

не лозунг, не призыв к безрассудному действию,
в землях соблюдается строгий баланс,
у поступков любых есть последствия,
на искупление всегда полагается шанс.