Паук-мафиози

Сергей Кормин
Паук-мафиози сплёл сеть непростую,
Паук-мафиози сплёл сеть золотую;
Вокруг он поставил своих паучат,
Из олигархов, воров и крысят.

Всё соблюдал в паутине своей,
И вертикаль укреплял чародей.
Чтобы в ней вязли и СМИ, и народ,
Вешал лапшу, с нею рос нищий сброд.

Сетью опутал страну до предела,
Действовал скрытно, но всё же умело.
План паука был ему лишь понятен,
В СМИ он вещал пояснения внятно.

Знал - кто повязан с его паутиной,
Тот не потонет ни в грязи, ни в тине;
Верность для мафии главная сила,
Пусть даже кладбище ждёт их с могилой.

Главный паук-мафиози всё знает,
Складно и четко и в СМИ обещает..
Всех запугал он войной, беспределом,
Выборы с ложью для клана полдела.

Жизнь паука, всем понятно, не вечна,
И паучата воруют беспечно.
Знают - коррупция им всем поможет,
Совесть, конечно, в их жизни не гложет.

Да и паук к ней совсем безразличен
Клан его ценит до неприличия,
И охраняет, как Бога-царя,
Только однажды взойдёт и заря.

Рухнет вся сеть пирамиды и власти,
Станет свободен народ от напасти.
К жизни и к правде вернётся, как прежде,
Вера с любовью помогут невеждам.