Летний дождь

Ирина Лес
Летний дождь барабанит по лужам,
Сочиняя мелодию сальсы.
Пузырьки в танце то плавно кружат,
То вдруг дружно пускаются в пляски.

Разлетаются брызгами капли
И серебряным жемчугом тают.
Вот уж струны дождя приустали,
Уже тише и тише играют...

Наполняется воздух озоном.
У природы сегодня день банный.
Чистота. Стал мир ярко-зеленым.
Ах, какой дождь ты летом желанный!
___________________
Фото из интернета.