Зелёная диета на конкурс

Ирина Пух
Унюхал ёжик чудный аромат.
Хотел купить на пробу он - шпинат.
Но что-то сомневался понемногу,
Копался в листьях, тёр зачем-то ногу.
Вдруг лист шпината, будто что-то вспомнил,
Прижался виновато и промолвил:
- В семействе нашем каждый лист ухожен,
Он даже слаще, если заморожен.
И для салатов разных мы подходим,
Зелёная диета нынче в моде.
Помыл листок и перекус готов,
И говорят, что мы сытней грибов!
Ёж не скрывал, товар дороговат,
Но после всех похвал, купил себе шпинат.