Я люблю этот город

Маргарита Преображенская
посвящается городу моих надежд и печалей

Я люблю этот город, таинственно юный и старый, –
Пристань трепетных душ, перекрёсток для микромиров.
Есть особенный шарм и ,похоже,  какие-то чары
В его улицах, скверах, домах и квадратах дворов.

Есть какая-то сила, зовущая вновь возвратиться
В тихий медленный край под осколком небес синевы,
Словно здесь затерялась заветного счастья крупица
Средь неверного звука шагов и опавшей листвы.

Возвратиться, поверить, как в детстве, как в самом начале,
Что всегда всё возможно, судьбою не предрешено,
Отпуская невзгоды, проблемы свои и печали
Вдаль по водам реки, чтобы канули камнем на дно.

А когда в небесах предзакатный огонь заалеет,
И от холода жизни мечтой загорится душа,
В путь пуститься опять по пустынной и гулкой аллее
Новый день собирать по крупицам, листвою шурша.