Август

Павел Папин
Август нас ещё целует, это месяц поздних встреч,
Днём теплом еще балУет, каждый миг велит беречь.
Август - месяц звездопадов, ты желанье загадай
Чтоб исчезли все преграды, стороной чтоб шла беда.

Август. Лето отдыхает от жары и от забот,
Птичий гомон затихает - все птенцы ушли в полёт.
Опустил устало руки яблонь сад - тяжёл приплод.
Август - он не для разлуки, он свиданий с нами ждёт.

Нам подарки приготовит в Яблочный, Медовый спас,
Рыбы удочкой наловит и хмельной готовит квас,
Соберёт грибов лукошко, прокричит совой в тиши,
Август, подожди немножко, и прощаться не спеши.

Дай ещё тепла крупицу, дай глоток из родника,
Дай послушать "радость птицу", а потом ступай. Пока!