***

Татьяна Рогозянская
Позади - осталось лето, позади – жара,
Эти ранние рассветы, что ушли вчера.
И до осени усталой лишь последний шаг.
Эй, сентябрь жёлто-алый, разверни свой флаг!
Грусть окутает немного, но твоя краса
Победит тоску-тревогу в синих небесах.
Вслед за облаком пушистым улетает клин.
Провожаем птиц душистым запахом хмельным
От костров, что истлевая, испускают дух.
Так уходит, исчезая, летний день, как пух…
Будет лето! Снова будет! Надо переждать!
И июнь опять разбудит Солнечную стать!!!

31.08.2021
20.05