Акварельный этюд поэтической строчкой

Нина Павлова
Чуть дрожит вода спросонья,
золотист небес ажур;
нежит бархатное солнце
тёмно-синюю лазурь.

Даль в искристых рыжих пятнах.
Вдоль прибрежья пенный шёлк.
Тишь вокруг. Душе приятен
шорох низких редких волн.

Вал, подкатывая важно,
гальку стаскивает вниз;
излучают блеск алмазный
брызги взмётываясь в высь.

Птицы парами гуляют...
Прислонившись к валуну`,
ветер, изредка вздыхая,
не мешает никому.