Письмо

Юлия Зазимко
У нас тут осень - морось да туман.
В лесу торчат опята-перестарки.
А где-то светит солнце жарких стран,
Но мне оно как мёртвому припарки.
.
Вчера сломалась лестница в саду,
Приставленная к яблоневой ветке,
Все яблоки от ветра опадут
И, как назло, через забор к соседке.
.
Всё как-то так, что плачется с утра.
Надену синий плащ, пройдусь по лужам.
По-пушкински унылая пора -
Тоска и стужа.
.
Пиши мне о приморских берегах,
О том, что камни юга греют спины,
Как облака рождаются в горах
И к северу плывут неумолимо.
.
Пиши о том, что спрятаны в волнах
Не соль разлуки, а ключи от рая,
Ещё о самых невозможных снах...
У нас тут осень, слякоть. Я скучаю!