и снова дождь

Айдар Набиев
и снова дождь бесцветной пеленой
укрыл земли гранитное молчанье.
унылый город, память и вино,
и пальцы в дрожь, и небо под свечами

легло на лист и тихо позвало
к теплу цветов, качнулись, плавно, шторы,
и ночь пришла, и спать не повезло,
а за окном расположились горы,

в которых я оставил часть себя,
и так хотел вернуть, но было поздно...
мир проклял сны, и не было тебя,
и облака страниц летели в бездну.

и сердце снова падало с ресниц
и тщетно о тебе забыть хотело,
и строк - нежнее не было убийц,
и время, понимающе, катилось

к печальной невозможности понять
тоску цветов по лепесткам и свету,
который цвёл, но не было меня,
чтоб ты цвела и понимала это.