всё, что было и будет

Хелена Фисои
я терзаю тебя
я сегодня и дождь, и ветер
всё, что было и будет после на белом свете
невозможно понять, но попробуй вместить такое
рассмеяться, обнять
и тогда я сойду покоем

и тогда я останусь и стану домом и садом
и твоей колыбельной, и светлым цветком нисаном
мы однажды устанем
обнимешь меня за плечи
поведёшь к истоку любви и творящей речи