Зайду в кафе...

Елена Архипова-Поддубная
Зайду в кафе, устроюсь в уголочке,
Где белый холст  салфетки на столе.
Весь день мне не дает покоя строчка,
Что небо нынче ходит по земле.
Щекою мокрой жмется к окнам башен
По зонтикам и лавочкам стучит
Наперекор маршрутам и желаньям нашим
Имеет хмуро - равнодушный вид.
Но в этом сером столько перламутра
И пудры, и оттенков, и огня...
Что кажется вполне уютным утро
Под серою шинелью сентября.