Только - вход

Любовь Черная-Гоменюк
Мы все войдём, когда-то в дверь,
Где каждый сразу же поймёт,
Как умирал в капкане зверь,
Когда нет выхода... Лишь вход.

Мы всё оставим позади,
А, что мы можем взять с собой?
Грехи, вот только прихватить,
Чтоб нарушали там покой.

Но почему, пока мы здесь,
Владеем телом и душой,
Друзья нам - алчность, жадность, месть?
Из десяти, один незлой.

Но почему, мы ничего,
Не замечаем за собой?
И всё равно нам, каково:
Кто слабый, нищий, кто больной?

Куда девалась доброта?
Ведь нас же всех расплата ждёт.
Как жил ты здесь, нас спросят там -
За дверью той, где только вход.