О ком?

Владислав Савенко
Лай песий не сочту за почесть,
И все интриги при дворе
Покажутся чуть-чуть короче
Чем принцип – жить и не стареть,
Чем навык выглядеть невнятным,
Растерянным и – не своим,
И не искать на солнце пятна,
Вслед  препарации зари.
Кому нужны мы, в самом деле,
В кичливом омуте людском?
Туманом все пути застелет,
И не взгрустнётся ни о ком.