Весеннее лето

Владимир Михалёв
Яркое Солнце гуляет над нами
Каждый день, отходя от Земли
Грея весенние ночи прохлады
Что согреться, никак не могли.

Лунные ночи прохлады не грели
Что ещё поднимались с Земли.
Молча в неё, они ярче смотрели,
Но ничем отогреть не могли…

Вечные звёзды, горевшие ярко
Нам нечасто виднелись в ночи.
Нашей Земле от них не было жарко,
Что дарили нам свет тот лучи.

Тёплое Лето уже бродит рядом
По знакомым просторам Земли,
Пряча себя под зелёным нарядом,
Что с весной нарядиться смогли.

Этого только Веснянка не знала,
Бегая с Солнцем все свои дни.
Песни лесам и лугам распевала,
Что от них – расцветали они…

И провожая последний день мая
Поступью тихой в лето зашла,
Нежно июнь молодой обнимая,
В тёплое Лето – дальше пошла.

Обняло летнее Солнце их нежно
Все прохлады ночные согрев…
Вместе по лету отправило дружно,
В мини-юбки – деревья одев!.. 

     2021