Пуговка

Владимир Левадный
Пуговка

Я круглая, но плоская,
Ответственным важна.
То серая, то броская,
Но каждому нужна.

Во мне четыре дырочки,
Порой всего лишь две.
Отверстия для ниточки,
Чтоб быть на рукаве.

Бываю формой разною,
И цвет во мне любой.
Придумкой буржуазною,
Знакомы вы со мной.

Как будто в слове буковка,
Как у фигуры грань.
Я маленькая пуговка,
На вас скрепляю ткань.

Владимир. Л. 19.09.2021