Такая эта осень...

Дневник Души
В окошке алая заря
Сменить спешит наряды клёнов.
И кружат птицы с сентября,
Клюют паслёны.

А город, сдавший октябрю
Дворы, газоны, парки, скверы,
Пьет компрадорский пряный брют
С дождем в таверне.

Асфальты - мягки. Наступя,
Нарушишь, и взметнётся коврик.
Его, особенно любя,
Ругает дворник.

Графичных зданий трафарет
Днём поспешил умыться,
И в лужах чьих-то окон свет
Купает листья.

И улиц жарки фонари,
Домой - в тепле их абажуров.
В свеченье золотом горит -
Бульвар в ажурах.

Богатством вспыхнув колдовства
Счарует осень каждый листик -
Меняю краски на слова,
На рифмы - кисти!

сентябрь 2021