Про день

Богданова Ирина Андреевна
День бывает тихоходным,
Небегущим-пешеходным, —      
Он желает: «Не спешите
И вокруг себя смотрите:
От природной красоты,
Пробуждаются мечты!»

А бывает, день вприпрыжку
Говорит всем без одышки:
«Веря в новые маршруты,
Не теряйте ни минуты:
Кто со временем в ладах,
Не заблудится и в днях!»

Мама с папой говорят,
День за днём нас всех роднят,
Потому что важно, кстати,
Чтоб в конечном результате,
Как бы день не начинался,
Лишь бы дельно завершался!